VPS,DS,域名
优惠天天有

选择虚拟主机还是VPS?

Linode

相信Linode很多看了我介绍的几个便宜VPS的朋友们,肯定会认为这个VPS价格比虚拟主机还便宜,而且还可以随意折腾,都会有动心的感觉。

但,你真的了解VPS吗?

简单来说,VPS是介于独服与虚拟主机之间的产品,兼具独服的管理独立和虚拟主机的资源共享的特点,因此学名就叫做虚拟专用服务器。

给大家总结一下VPS相比于虚拟主机的优劣之处吧。

VPS优势

  1. 相比于虚拟主机而言,独立管理,限制较少,没有文件、数据库等限制。

  2. 如果选择美国西海岸的G口VPS,访问、上下载速度更有保障。

  3. 独立IP,不用怕被其他站牵连。(当然,IXWebhosting这朵15IP的奇葩除外)

  4. SSH,而且有些VPS还能装VPN。

  5. 备份简单,加个脚本,每天定时备份到FTP或Dropbox,省却虚拟主机的麻烦。

  6. 很多VPS比虚拟主机还便宜。

VPS劣势

  1. 价格虽然便宜,但却是用Unmanaged的代价换得的,也就是说,除了硬件和账务的问题,没人会理你的TK。

  2. 管理要求较高:VPS上只有debian、centos等操作系统,但LNMP等运行环境需要自己安装,而且日常也都是通过打命令来管理(可以安装KOLXO等界面,但会耗费很大一部分内存)。

  3. VPS提供商跑路的例子很多,所以年付的风险比较大。

这么总结一下吧,买VPS看重的是自主,买虚拟主机看重的是服务,至于选择哪种,还得要你自己决定。

赞(6)
转载请注明出处:优惠码发布 » 选择虚拟主机还是VPS?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

优惠码发布 更及时 更专业

TG群组TG频道